Page 12 - Stadtanzeiger02.2018
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12 Nummer 2                                                                Netzschkauer Stadtanzeiger
           Samstag, 24. Februar 2018
                                                                          Was sonst noch interessiert ...
                                                                              Petersilienwurzelsuppe

                                                                     (Rezept aus der Dr. Oetker Versuchsküche)

Die Räume präsentieren sich jetzt wieder in einem hellen und
freundlichen Ambiente. Ebenso tragen die neu angeschafften Ti-
sche und die Ergänzung der Beleuchtungsanlage zum Wohlfühlen
bei und laden zum Feiern ein. Alle Beteiligten waren mit großem
Engagement bei der Sache, dies spiegelt sich im Ergebnis wider.

Die Gemeinde möchte sich auf diesem Wege, auch im Namen              Zutaten:
der Lauschgrüner, ganz herzlich beim „Lauschgrüner Organisati-
onsteam“ und allen Beteiligten für dieses ehrenamtliche Engage-      100 g Zwiebeln, 500 g Petersilienwurzeln, 2 EL Speiseöl, z. B. Raps-
ment bedanken.                                                       öl, 1 l Brühe, z. B. Gemüsebrühe, 200 g Schlagsahne, Salz, frisch
                                                                     geriebene Muskatnuss
Ein Dankeschön gilt auch den Sponsoren der Lauschgrün-Broschü-
re, deren finanzielle Unterstützung eine große Hilfe darstellte.     Außerdem:

Es ist ein beeindruckendes Zeugnis davon, was in Einigkeit und       1 Bund glatte Petersilie, ½ Granatapfel, 1 Becher Dr. Oetker Crème
Gemeinsamkeit erreicht werden kann.                                  fraîche Classic (150 g), ½TL mittelscharfer Senf, etwas Zitronensaft,
                                                                     Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Grün
Herzlichen Dank an alle.
                                                                     Zubereitung:
Geburtstage im Monat Februar / März 2018
                                                                     Vorbereiten:
Herr Horst Schaller  am 26.02. zum 85. Geburtstag
                                                                     Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Petersilienwurzeln
Limbach                                                             schälen und in Würfel schneiden.

Herr Kurt Horlbeck   am 27.02. zum 80. Geburtstag                   Zubereiten:

Reimersgrün                                                         Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Petersili-
                                                                     enwurzelwürfel bei mittlerer Hitze darin dünsten. Brühe zugeben,
Herr Rolf Falke      am 15.03. zum 80. Geburtstag                   aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 30 Min. mit Deckel gar
                                                                     kochen.
Buchwald
                                                                     Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter ab-
Frau Brigitte Krauß  am 17.03. zum 75. Geburtstag                   zupfen. Granatapfel in grobe Stücke teilen, die einzelnen Stücke
                                                                     in einen großen Gefrierbeutel geben und die Kerne lösen. Crème
Limbach                                                             fraîche, Senf, Zitronensaft und die Petersilienblätter in einen Rühr-
                                                                     becher geben und pürieren. Die Creme mit etwas Speisefarbe Grün
Die herzlichsten Glückwünsche übermittelt der Bürgermeister der Ge-  einfärben und durch ein Sieb streichen.
meinde Limbach allen Jubilaren des Monats Februar/März.
                                                                     Sahne unter die Suppe rühren, dann pürieren und durch ein Sieb
                                                                     passieren. Die Suppe mit Salz und Muskat abschmecken und mit
                                                                     einem Klecks Petersilien-Creme, einigen Granatapfelkernen ser-
                                                                     vieren.

                                                                     Tipp aus der Versuchsküche

                                                                     Zusätzlich kann die Suppe mit frittierten Petersilienwurzelchips
                                                                     serviert werden.

                                                                     Guten Appetit!

                                                                     ©Text und Bild: Dr. Oetker Versuchsküche
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