Page 10 - Stadtanzeiger12.2021
P. 10
10 Nummer 12 Anzeigenteil
Samstag, 18. Dezember 2021
Besinnliche Weihnachtszeit
FrohFeroWhe eWihenihancahcthetnen..,.Gesundheit Rezeptidee Anzeige
undAdallGennkleüKncuwkndiriemfnürundneideuFgernuetueJnadhern
ZuswaümnmsecnhatrbIehitnuennd Treue. Florentiner
Wir wünschen Ihnen ein Ein echter Klassiker in der Adventszeit auf den man nicht mehr
Weihnachten voller schöner verzichten möchte. Mit knackigen Nüssen und lecker Schokola-
Momente und Erinnerungen de, die im Mund zergeht.
sowie ein glückliches
und gesundes neues Jahr. Zutaten (für ca. 60 Stück):
Brennstoffe Kober in Elsterberg 250 ml Sahne
180 g Zucker
100 g Butter
50 g Mehl
2 EL Orangeat (gehakt)
2 EL Zitronat (gehakt)
200 g Mandeln (Stifte)
200 g Kuvertüre (Zartbitter, Vollmilch, Weiß oder gemischt –
erlaubt ist was am besten schmeckt)
Und los geht’s:
1. Ofen vorheizen auf 160 Grad (Umluft) und Backblech
mit Backpapier auslegen
2. Sahne im Topf zum kochen bringen und darin die Butter
schmelzen, anschließend den Zucker hinzufügen
3. Mehl in die Sahne-Mischung geben, danach Orangeat,
Zitronat und Mandelstift unterheben und die Masse kurz
abkühlen lassen
4. mit einem Teelöffel, kleine Portionen aufs Backblech setzen
und für ungefähr 25 Minuten backen lassen
5. Kuvertüre im Wasserbad langsam schmelzen und die
Florentiner von einer Seite bestreichen
Auskühlen lassen und Genießen.