Page 10 - Stadtanzeiger12.2021
P. 10

10 Nummer 12                                                         Anzeigenteil
          Samstag, 18. Dezember 2021

Besinnliche Weihnachtszeit

FrohFeroWhe eWihenihancahcthetnen..,.Gesundheit                                     Rezeptidee  Anzeige
       undAdallGennkleüKncuwkndiriemfnürundneideuFgernuetueJnadhern
          ZuswaümnmsecnhatrbIehitnuennd Treue.                       Florentiner

                   Wir wünschen Ihnen ein                            Ein echter Klassiker in der Adventszeit auf den man nicht mehr
                   Weihnachten voller schöner                        verzichten möchte. Mit knackigen Nüssen und lecker Schokola-
                   Momente und Erinnerungen                          de, die im Mund zergeht.
                   sowie ein glückliches
                   und gesundes neues Jahr.                          Zutaten (für ca. 60 Stück):

 Brennstoffe Kober in Elsterberg                                     250 ml Sahne
                                                                     180 g Zucker
                                                                     100 g Butter
                                                                     50 g Mehl
                                                                     2 EL Orangeat (gehakt)
                                                                     2 EL Zitronat (gehakt)
                                                                     200 g Mandeln (Stifte)
                                                                     200 g Kuvertüre (Zartbitter, Vollmilch, Weiß oder gemischt –
                                                                     erlaubt ist was am besten schmeckt)

                                                                     Und los geht’s:

                                                                     1. Ofen vorheizen auf 160 Grad (Umluft) und Backblech
                                                                        mit Backpapier auslegen

                                                                     2. Sahne im Topf zum kochen bringen und darin die Butter
                                                                        schmelzen, anschließend den Zucker hinzufügen

                                                                     3. Mehl in die Sahne-Mischung geben, danach Orangeat,
                                                                        Zitronat und Mandelstift unterheben und die Masse kurz
                                                                        abkühlen lassen

                                                                     4. mit einem Teelöffel, kleine Portionen aufs Backblech setzen
                                                                        und für ungefähr 25 Minuten backen lassen

                                                                     5. Kuvertüre im Wasserbad langsam schmelzen und die
                                                                        Florentiner von einer Seite bestreichen

                                                                     Auskühlen lassen und Genießen.
   5   6   7   8   9   10   11   12